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センター北の馬肉の店で飲み会 [食べ物 & 飲み物]

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先週、金土と連続で飲み会になってしまったので、ブログも飲み会の話2連続ってことで。

"発表会出場してきました 20170617" なんかにも書いたように、例年だと6月に、ギターウクレレ教室の発表会があったわけだけれど、今年3月、先生が大病を患って手術、我々も大いに心配したのが、無事手術は成功だったものの、今年の発表会は残念ながら中止ということになってしまったのであった。
その先生も大分お元気になられ、

"ぱぱちんさん、飲み会しましょうよ~"

なんて話もあったりした。
お世話になっているギターウクレレ教室、女性率が高く、たまには男性だけで飲み会したいよね~という企画になったのであった。

先生、和食はOKとのこと、さしみとかがいいかなーなんて思い、*近所で新年会” にも書いたかこいやを予約しようとしたものの、残念ながらこの日は満席とかで、でも、つい最近、馬肉専門の2号店がオープン、かこいやのさしみも注文してOkということだったので、今回はここに行ってみることにした。
場所は、"センター北のHair Salon" のすぐ近くで、その名も "829 BANIKUYA”。

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店は地下にあった。

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オープニング記念ということで、8/31までは、各種ハイボールと各種サワーが99円だって! そりゃ頼むしかないでしょ~。

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そしてまずは馬肉のユッケ。

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フルーツトマトなるものも注文。これ、ほんっとにおいしかったんだよね~。名前通り果物みたい。

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そして、やはり、馬刺し!! クセもなくてぱくぱくイケてしまう感じ。

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病み上がりの先生には、豆腐サラダなんかがいいよね~。

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馬肉のソーセージなんてのもあった。

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馬肉なメニュー以外にも、ほっけなんかもあったりした。
開始時刻6時で、遅れてきたメンバとかもいたけど、10時まで長々やってたな~。今回、初参加のメンバなんかもいたりしたけれど、同じ趣味の友達っていいね☆
それにしても、近所で、また、いい店見つけちゃった。また来よう、うん。




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初めて食べた湖南料理 [食べ物 & 飲み物]

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日本人が連想する中華料理と言えば、炒飯とか餃子かマーボー豆腐とか、広東料理もしくは四川料理だよね。このブログでも、最近 "いちばん好きなギョーザの店" なんて記事書いたけど。
でも、あんなに歴史も長いし面積も大きいし人口も多い国の食文化、もっと多様性があるはず。
少し前まで一緒の会社で仕事していたZさんという方、中国の湖南省というところのご出身だそうだが、東京にも、湖南料理が食べられる店があるというので、凸撃してきた。
ちなみに、湖南省は、あの毛沢東の出身地らしい。

場所は高田馬場のさかえ通りにあり、"久々に師匠のところへ" にも書いた、以前お世話になっていた、岩下潤先生のジャグサウンズギタースクールのすぐそばではないか!!
店の名前は "李厨" 、予約の電話は、僕が日本語でしたのだけれど、中国人の方が応対してくれたみたいで、あんまり日本語通じてなかったな^^; Zさんに電話してもらえば良かった 笑

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料理は何を頼んでいいかよくわからなかったので、注文は全部Zさんにお任せ。ネットでも調べていると、湖南料理の代表で必ず出てくるのが、この魚の料理。どれもおいしかったけれど、こいつは、ホント、からうま~!!

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この、写真上部にある鍋みたいなやつは、骨付き肉なんかも入っていて、そんなに辛くもなく、いっしょに行った日本人メンバからは、これがいちばんおいしかったという声も。

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もっと写真たくさん撮れば良かったな~。
けっしてオシャレな店ではないけれど、なんでもおいしかったし、この日はひとり3000円くらいで、コスパもよろしい。お気に入りな店をまたひとつ見つけた感じ。うん、また行こう!!




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いちばん好きなギョーザの店 [食べ物 & 飲み物]

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食べ物ネタ続きます^^

"昨今の米中摩擦におもうこと" に書いた、以前お世話になっていた会社からイリノイ大学に留学させてもらっていた時、通っていた英語クラスで、Pot Luck Party (ホストは場所と飲み物を用意するだけで、食べ物はそれぞれゲストが持ってくる) があった際、クラスメイトだった中国人 (ちなみに男性) が作ってくれたギョーザはうまかったな~。
で、もう何年も前の話になるけれど、テレビ神奈川を観ていたら、餃子の翠葉なるお店のCMが流れ、ワタクシ、

"お! これはもしかして、あの、アメリカで食べたギョーザ並にうまいのでは!?"

なんて直観が働いたのですゎ。
で、いざ行ってみたら、ビンゴ!! うまいし安い!!!
以来お気に入りになって、時々行ってたりもする。

"画像センシングシンポジウム 2017" というブログも以前書いたけれど、去年も今年も参加させていただいており、そのタイミングに合わせて、情報交換がてら飲み会をする知人たちのひとりにギョーザがお好きな方がおられ、これは、餃子の翠葉に連れていくしかないな~と思い、火曜日に行ってきた!

餃子の翠葉は何店舗かあるのだけれど、この日は、桜木町店へ。

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正直、店は狭いし、意外と煩かったりもするし、前ブログ "横浜駅東口の隠れ家的イタリアン" に書いたような、おデート向けな雰囲気でもない 笑
でも、こんな店にこそ、実は穴場的にうまいところがあったりもするんだよな~☆

まずはギョーザの画像:

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この日は一体何皿食べたんだろ? 帰る時、おなかが苦しかったし 笑

ギョーザ以外の料理も何頼んでもおいしい♡

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で、この日は、男性5人で行って、当然飲みもしたけれど、なんと! 合計10800円。つまりひとり2160円。これってどういうこと??? という感じであった。
↑のデジカメ画像たちは、インスタにも載せたりしたのだけれど、知り合いから、行きたいから連れてって~のコメント、今年はまた行く機会あるかも。




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横浜駅東口の隠れ家的イタリアン [食べ物 & 飲み物]

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去る5月31日、仕事関係の打ち合わせで、横浜に行った際、昔の会社でお世話になった方に、ものすごーく久しぶりにお会いすることになり、じゃあ飲みに行きますか! てな話になって、その打ち合わせのメンバに連れていったお店がイケてたので、ブログで紹介☆
お店の名前は "ビストロボンノ" 。JRの線路のすぐ脇にある感じで、徳島産の食材にこだわっているらしい。
お店入ってこんな感じ:

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普通、飲み会と言えば、まずは生で! てな展開になるのだけれど、この日はシャンパンから開始~。お通しもね。

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で、ここから、料理の画像、どんどん行きます。どれも旨かったな~。

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でも一杯くらいいつもの感じでいっときますか 笑 てなことで、ギネスも注文。

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で、最後はパスタ。

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なんか、会社のの飲み会よりも、おデートで行くような店だったな。この日は、男性ばかり4人のメンバだったわけだけれど 笑
しかし、この日は木曜だったのが、ワインなんか飲むと、翌日会社に行きたくなくなるね ^^;




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インド料理の名店がセンター北に!! [食べ物 & 飲み物]

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また、ブログさぼっているうちに、時代は明けて令和になり、GWも終わってしまいましたね,,,
今年のGWは、ちょっと休日出勤なんぞしていたりもして、そのうちに、ともさま (妻) と ここ (娘5歳) は、ともさまの実家大阪に行ってしまい、束の間の独身な感じで過ごしていましたゎ。
で、束の間の独身の時こそ、普段食べられないものを食べに行こう! ということで、行ってみたのが、我が街 センター北のYotsubakoにある、ニルワナムというインド料理のお店。ともさま、辛いものがニガテだったりもするし。

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本店は、神谷町にある名店らしいけれど、ランチビュッフェが前から気になっていた。

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なんて感じで、スマホでぱちくりやっていると、ナンを焼いているインド人さんがカメラ目線☆

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で、ランチビュッフェはこんな感じ~

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ナンは焼き立てを持ってきてくれた。

このブログでも、過去に "暑い時はインド料理" なんて記事書いていたりもするけれど、僕は基本インド料理大好きで、正直、う~ん、この店はそんなにおいしくないなぁ,,, なんて思うこともあるけれど、このニルワナム、とても気に入った! また来たいな~。
ちなみにランチは1200円で、夜だともうちょっと高いみたいだから、ランチの方がオトクな気がした。ドリンクは別で、ラッシーは200円であった。ランチだとカードが使えず、現金のみらしいのでご注意!!




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第2回 韓国料理を食べに行く会 [食べ物 & 飲み物]

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ちょっと前、 "リピートしてしまった新大久保の韓国料理屋" というブログを書いた。
僕は、このブログを書き始めた頃、某韓国企業に勤務していたわけであるが、今の会社、その、元韓国企業に以前いたというメンバが多く、そういうメンバで、昨年暮れに、第1回 韓国料理を食べに行く会を実行したのであった。
で、今年に入って、第1回に誘わなかったメンバも誘って第2回やりましょうね~という話になり、今週、開催してきた!
今回は、川崎にある、マダンというお店。JRの駅からだと徒歩7分とかで、京急の駅からだともうちょっと近いのかな。若干周囲は怪しい雰囲気^^;

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前回と同じような、食べ物の写真ばかりになってしまうけど 笑 まずはキムチなんかの付け合わせ。

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で、今回もサムギョプサルを頼んだ。僕はカルビよりサムギョプサルの方が好きかも。安いし 笑

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同僚が頼んだ鍋、ブテチゲかと思いきや、中に入っているのはラーメンでなく、うどんであった。そう言えば韓国ってカルグクスってのがあるよね~なんて話になり。

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メンバのおひとりが、韓国料理と言えばケランチムだ~! とおっしゃり、それも注文。
ちなみに、ケランは感じで書くと鶏卵なんですな。韓国語と中国語、日本語、ルーツは同じなのか、どこか似てるんだよなぁ。

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ここまででかなーりおなかいっぱいになってきたのに、更にヘムルパジョン (海鮮チヂミ) も注文。食べ過ぎです 笑

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これまた参加メンバのおひとりで、韓国生活が7年と長かったお方が、焼酎 (チャミスル) も頼んでいたけれど、撮り忘れてた。。
お店のおばちゃん、韓国人だったけれど、日本の生活が長いとかで、日本語バリバリ。全体的な料理の味付けも、日本人の口に合ってるのかな~という気がした。ただし、そんなに安くもなかったな。

そういえば、このブログ読んでくれてる知人から、ぱぱちんさんのブログは食べ物ネタ多いって言われた。最初は、このブログ、仕事のこととか、日々思うことを書き綴る予定だったのだけど^^;; まぁ、このブログにたどり着いて下さった方が、楽しく読んでくださればそれでいいか。

アジアに関しても、平和でないニュースがネットを飛び交う今日この頃だけれど、僕は、欧米に行っても、中華料理とか、韓国料理とか食べると、なんかホッとしたりもするんだよね。言葉、食べ物、、我々アジア人、きっとルーツは同じなの。
だから、もっと、お互い、仲良くできればいいのにな~。




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会社の近くのミシュランな蕎麦屋 [食べ物 & 飲み物]

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ワタクシ、蕎麦が大好きで、このブログでも "御殿場で最強にお気に入りな蕎麦" とか、度々蕎麦ネタを書いているわけだけれど、そういえば、ともさま (妻) とは、遠距離恋愛ってヤツで、結婚前は、大阪在住のともさまに、新幹線に乗って会いに行っていた頃、京都の松葉で食べたにしんそばはうまかったな~、また行きたいな~なんて、ふと思い出した。
で、facebookでも、知り合いに向けて、今日はこの蕎麦屋に行ってきた! なんてたまに載せてたりするのだけれど、すると、FB友から、

"ぱぱちんさんの会社の近くにも、ミシュランな蕎麦屋あるじゃないですか~"

なんて教えてもらったことがあって、気になっていたのを、先日、ランチがてら、初めて凸撃してみた。
ちなみに、ぱぱちんの会社は、品川港南口で、蕎麦屋の名前は "しながわ翁" 、有名店だから、このブログ読まれている方でも、ご存じの方がおられるのかな。
一見すると、昔ながらの蕎麦屋って感じ。ネットで見ると、列が出来ているなんて書いてあったけれど、ランチタイムでもビミョーにピークを外していたのか、すんなり入れてしまった。

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季節限定きのこ蕎麦なんてのもあって、寒い季節はあったかい蕎麦がいいよね~なんて思ったものの、まず蕎麦屋に来たら、まずは、お手並み拝見てことで、もりそばを頼むのがよろしい。もりそばには、このお店、2種類あって、普通の、細麺なもりそばと、太麺な田舎そば。歯ごたえを楽しみたいので、この日は田舎そばを注文。+210円で大盛りにしてみた☆

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確かにうまいんだけどさぁ、大盛りって、ぱぱちん的には、これ、普通もりだよ~。量が少ないのが不満なポイントだ ^^;
次回来たら、蕎麦 + 冷奴とか頼もうかな。
最後に蕎麦湯が来たので、店内の様子といっしょに撮影。

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なんか、でも、こういう、昔ながらの蕎麦屋も、気分が落ち着いていいね。




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センター北にもいきなりステーキがオープン!! [食べ物 & 飲み物]

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段々歳を取ってくると、炭水化物の摂りすぎは、血糖の上昇を招いてカラダに良くない一方で、ご長寿な方は、案外肉食だったりするなんて話をよく耳にしたりする。
しかし、ステーキって、そもそも高いよね~,,,と思うのが、reasonableなお値段でがっつり食べられるいきなりステーキは、庶民の味方ってもんです。
で、我が街センター北にも、昨年12月19日、 "ボヘミアンラプソディ、僕も観た♪" でも書いた、North Port Mallに、いきなりステーキがopenしたとかで、気になっていた。
しかし、うちは、ここ (娘5歳) 、ハンバーグとか好きでないみたいだし、ともさま (妻) も、赤身の肉が食べたいゎ、なんて時々言う一方、肉の脂身がニガテなお方だったりもして、なかなか家族でいきづらいんだよね。
"淡路島で年末家族旅行" の後、こことともさまは、ともさまの実家の大阪にしばらくお世話になった一方、僕は、ひとりで先に横浜に帰ってきていたので、この時がチャンスだ!! と思い、いきなりステーキに凸撃してみたのであった。

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センター北以外のいきなりステーキだったら何回か行ったことがあるけれど、椅子がなかったんだよね。それも、家族だと行きにくいと思ってしまった理由のひとつかなぁ。立ち食いonlyにすることで、店の回転率を上げる効果があるとか聞いたことがあるけれど。
しかし、この画像でも見えるとおり、センター北店は、座る席しかなかったりするのがちょっと嬉しい。

もちろんメニューにはライスもあるけれど、ぱぱちんも炭水化物の摂りすぎが気になる年頃なので、ライスでなく、まずは、サラダとスープを注文。

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ミドルリブステーキなる肉が、グラムあたり6.6円とかでコスパがいいので、この日はこれを300g注文~。赤身な感じのヒレステーキなんてのもあるから、ここが幼稚園に行っている時間、僕が有給とかだったりしたら、ともさまと2人で来られたりするかな。

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今は、土日とか混んでいるみたいだけれど、僕が行った時は、年始からステーキなんて人は多くなかったみたいで、待たずに入れた。ひとりだったしね。
今度はいつ行けるかな~。




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リピートしてしまった新大久保の韓国料理屋 [食べ物 & 飲み物]

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なんか、いろいろバタバタしているうちに、ブログ書きから遠のいてしまっていたけれど、Google Photoに残っている画像たちを見ると、書いてないネタもそこそこあるな~なんて思い、そんなネタも時間ある時書いていこうと思う。

話は、去年の夏に遡るけれど、 "久々に師匠のところへ" で紹介させていただいた、ジャグサウンズギタースクールつながりの友人K氏と、新大久保で楽器屋覗いて、その後、サムギョプサルでも食べようよ~なんて話をしたのであった。
新大久保には、黒澤楽器と、中古楽器屋なるお店もあったりするのである。
最初は、事前にネットで調べて、予約してから行こうかと思ったものの、結局、どの店がいいのか見当がつかず、目に入った店にふらっと入ってみる計画にした 笑
で、入ってみたのが、この、アサランというお店。これが、どの料理もおいしくて、大正解だった!!

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韓国料理と言えば、まずはキムチから。

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マッコリも頼んじまった♪

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そしてこの日のメインはサムギョプサル。

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チーズチヂミなるものも頼んでみた。なんかピザみたいだ。

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〆は冷麺。夏だったしね。

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で、12月も終わり、年末年始休暇が近い頃、今度は同僚たちと韓国料理食べに行こうよ~という話になった時、このアサランのことを思い出し、リピートしたというわけなのであった。
今回はブテチゲを注文。

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スマホで撮った画像たちなんで、縦長が多くなってしまった。
新大久保あたりは、韓国料理屋、多いと思うけれど、駅から近いのと、おいしいのと、いろんな種類のメニューがあるのがいいところかな。ぱぱちんのおススメ☆




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ギター教室の下のお店がまた変わった [食べ物 & 飲み物]

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ブログに書きたいことは多々あれど、11月~12月にかけてばたばたして手が回らないうちに、すっかり大晦日になってしまった,,,

センター北も、このブログで書いた店がいつのまになくなっていたり、一方でいきなりステーキがopenしたり、移り変わりの激しい今日この頃だなぁ。
以前このブログに書いた "近所のCafe Bar" も、その後、違う店になって、子どもNGだったので、5歳児のいるうちは、ちょっと近づきにくくなっていたものの、再び店が変わり^^; 子どももOKの店になったので、行ってみた,,, って、もう先月のことだけれど。
開店したのはこちらのお店。
もともと、センター南でやっていたお店が、引っ越してきたらしい。

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炭火焼イタリアンなんて、なんか、心惹かれるなぁ☆
というわけで、いざ、入店!!

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ランチの時間だったので、ランチメニュー。
ともさま (妻) も、僕も、ピザが好きだし "炭焼き" というからには、ピザがあるのか!!!?? と期待したものの、ピザは残念ながらなかった。

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店に入ると、中はこんな感じ。
カウンターには男性1人のお客さんもいた。確かにひとりでも入りやすいかも。僕も、ともさまがここ (娘5歳) を連れて帰省している時にひとりで来ようかなぁ。

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まずは前菜から。
野菜にも拘っている感じだな、うん。

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先述のとおり、ピザはなかったので、パスタを注文。
ここ、トマト味のパスタがニガテなはずなのが、この日のは口にあったらしく、ぱくぱく。

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そして、スイーツ女子ここのお楽しみ、デザートはシャーベット。これまた、ふだんは食べたがらない抹茶なのに、ぱくぱく。

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このあと、ここは、センター北駅前広場で、9月の誕生日に買ってもらった自転車の練習。
この時は、晩秋という感じで、イチョウが青空に映えてきれいだったな。

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